我校18名教师获批国家公派高研访学项目
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 203

       近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取结果,我校18名教师获批全额资助,录取人数创历史新高。其中包括12名访问学者和6名博士后,他们将于规定期限内分别赴哈佛大学医学院、斯坦福大学、莱斯大学、加州大学洛杉矶分校、M.D.安德森癌症中心等世界一流大学及科研机构开展12-24个月的合作研究工作。
  国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目是由国家全额资助,重点围绕国家战略,主要资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域的人才出国访学研修。2019年全国计划选派3500人,留学人员主要派往4166.com、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。
  为加快一流学科建设,我校近年来高度重视师资队伍的国际化培养和建设工作。不仅大力引进海外高层次人才,同时还不断拓宽渠道,加大选派力度,积极鼓励和支持中青年骨干教师(医师)赴国(境)外访学、研修和开展科研合作,以进一步提升广大教师的科研能力、创新能力和国际竞争力。

国际交流与合作处